Количество преступлений сократилось

В пятницу 17 января в актовом зале УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по САО.

В совещании приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор юстиции Наталья Агафьева, начальник УВД полковник полиции Алексей Ионов и префект САО г. Москвы Владимир Степанов, а также руководители служб и подразделений УВД, начальники и руководящий состав территориальных ОМВД.

С докладом выступил начальник УВД по САО полковник полиции Алексей Ионов.

«Реализован комплекс мер, позволивших сохранить стабильность оперативной обстановки, удалось не допустить роста общественно-опасных преступных деяний. В течение года при несении службы по охране правопорядка сотрудниками полиции пресечено около 50 тысяч административных правонарушений», – сообщил Ионов.

Он также отметил следующие тенденции: уменьшилось количество общественно-опасных преступлений; увеличено количество  преступлений, уголовные дела по которым направлены в суд; по тяжким и особо тяжким преступлениям результаты работы сотрудников подразделений УВД улучшились. В 2019 году пресечено более восьмисот различных экономических преступлений. Общее количество ДТП сократилось. Уменьшилось число пострадавших в них людей, травматизм среди детей сократился. В течение года в ДТП не погиб ни один ребенок.

Заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве – начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Наталья Агафьева указала на необходимость повышения уровня профессионализма руководящего состава подразделений и активизацию взаимодействия между службами УВД.